美桐_互动百科

  美桐,即一球悬铃木,Platanus occidentalis L.,悬铃木科悬铃木属动物,原产。分布于洲以及中国的中部、北部等地,目前已由人工引种栽培。

  落叶大乔木,正在原产地高达40余米。树皮乳白色,小块状剥落;嫩枝有黄褐色柔毛。托叶大,长2厘米以上,基部鞘状,上部开张呈喇叭状,早落;叶柄长4-7厘米,密被柔毛;叶片广卵形,凡是3浅裂,稀5浅裂,宽10-22厘米,长比宽略小,基部截形、广心形或楔形,中裂片短三角形,宽显著大于长,边缘无数个粗大锯齿,两面长时被灰柔毛,后渐零落,仅正在后背脉上有毛,具离基3出脉。花凡是4-6数:雄花萼片及花瓣均较小,花丝极短,花药伸长;雌花基部有长柔毛,萼片短小,花瓣长约为萼片的4-5倍,心皮4-6,花柱比花瓣长。头状果序球形;小坚果基部的柔毛长为坚果之半,不露于果序外。花期5月。果期9-10月。

  互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,若是涉嫌侵权,请取客服联系,我们将按照法令之相关及时进行处置。未经许可,贸易网坐等复制、抓取本坐内容;合理利用者,请说明来历于。